Главная Статьи Для того чтобы ёлка выглядела эффектно

Для того чтобы ёлка выглядела эффектно

Христианские народы знают легенду о рождественской ёлочке: когда родился младенец Иисус, поклониться ему пришли не только люди и ангелы, но и все звери, птицы, цветы, деревья.

Была среди них и колючая ёлочка, скромно стоявшая в сторонке, робевшая приблизиться, чтобы ненароком не уколоть Младенца. Вот за скромность именно ей суждено сделаться главным деревом Рождества. Теперь украшение ёлки - радостный и ответственный момент подготовки к празднику. Для того чтобы ёлка выглядела по-настоящему эффектно, лучше, если каждое украшение становится заметным. В связи с этим игрушек не должно быть слишком много, и распределяться по новогоднему дереву им надлежит равномерно. Внизу ёлки обычно вешают довольно массивные украшения - большие шары, колокольчики, крупные игрушки, вверху - небольшие и визуально более легкие - сосульки, фигурки ангелов и птичек, маленькие шарики.

По всей высоте ёлочки располагают одинаковые по размеру украшения нескольких цветов, или неодинаковой величины, но выдержанные в одной цветовой гамме. Любимейшие новогодние украшения - это, конечно же, ёлочные шарики. Шары выбираются разные - укрупненные и махонькие, поштучные и в наборах, заводского изготовления и ручной работы. Например, отечественные бренды «Карнавал» и «Снегурочка» предлагают как привычные наборы цветных шаров, так и эксклюзивные: декорированные бисером, стразами, тканью, с изображениями персонажей и сценок из русских сказок, и даже расписанные под хохлому. Коль скоро ёлка предназначена для детей, то украшают её фигурками животных, птиц, разнообразными игрушками вместе с ребятишками. Компания «Карнавал» изготавливает широкий ассортимент забавных стеклянных игрушек, подходящих как раз для детской ёлки: здесь есть заснеженные домики, снеговики, грибочки, матрёшки, машинки, множество фигурок различных животных.

Тут не единственно сказочные, но и мультипликационные персонажи, а также кактус в горшочке, мобильный телефон и русский самовар. Для изящной, чарующе-изысканной новогодней ёлки создана коллекция «Holiday Classics» - линия необычайно красивых, воздушных фигурок ангелов, балерин, бабочек, колокольчиков и райских птиц, выполненных из прозрачного либо матового пластика, декорированного золотой и серебряной краской, пухом и блестками. На Руси ёлку по традиции украшали игрушками, свечами и сладостями - фруктами, конфетами, пряниками. Дети срезали лакомства с ёлки, и такое угощение, естественно, намного интереснее, чем стоящее на столе. На самый верх надевали не игрушечную верхушку, а восьмиконечную звезду - символ православного Рождества. Сейчас аналогичные изделия снова в продаже. Свечи, украшавшие ёлочку в прошлом, сегодня сменились электрическими гирляндами - разноцветными и однотонными, оформленными в виде шариков, снежинок, в том числе и имитирующими традиционные свечи.

Светящиеся гирлянды выпускают изготовители «LEON», «WINNER», «Царь Ёлка» и «Снегурочка». Однако главное – помнить, что под ёлку помещают первостепенных новогодних персонажей, хозяев праздника – Деда Мороза и Снегурочку. Нарядные новогодние куклы под ёлку Дед Мороз и Снегурочка есть в коллекции «Holiday Classics» и «Снегурочка». Интерьер и ёлку украшают мишурой, «дождиком», гирляндами из фольги. Подобные украшения вырабатывает американская компания «NV Trading Co», а из российских производителей – «Мастерская Деда Мороза». Под ёлкой создается сугроб из искусственного снега от «SNOWMEN»; чтобы лежащие там подарки смотрелись доподлинно праздничными, их кладут в мешок Деда Мороза или декоративный носок для новогодних подарков от «NV Trading Co». И пусть часы бьют 12 раз, а в дом приходит счастливый Новый год, и следом за ним - волшебное Рождество.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить