Главная Статьи Елка для корпоративного праздника

Елка для корпоративного праздника

Традиционно новый год в России привыкли организовывать с размахом. Что необходимо учесть при подготовке корпоративного нового года.

С приходом первых холодов и снега все начинают задумываться о том, где и как они будут встречать новый год. Не исключение и сотрудники отдела кадров и PR-щики, занимающихся внутренними коммуникациями. Именно для них в это время наступает самая «жаркая» пора. Помимо того, что они сами озадачены новогодней ночью, им приходится брать на себя ответственность и по организации копроративного нового года.

Конечно, самый главный и первый пункт при подготовке торжества – бюджет. Чаще всего, суммы на все корпоративные мероприятия закладываются еще в начале года. Но, ввиду сложной экономической обстановки, некоторые предприятия вынуждены его пересмотреть и урезать. Поэтому, прежде всего, стоит еще раз уточнить у руководства сумму, выделяемую на корпоративный новый год.

Только после этого, можно будет определиться, где будет проходить торжество, какая программа для сотрудников вашей компании будет наиболее актуальна.

Если бюджет небольшой и коллективу придется, провести корпоратив в офисе, совсем не стоит отчаиваться. Продумайте, как общим усилиями можно украсить офис(например, купить датскую елку и нарядить ее новогодними игрушками :)), организовать музыку, придумать программу с конкурсами и небольшими призами. Поверьте, если вложить капельку души, то получится очень весело. 

В случае, если средства позволяют отдохнуть в клубе, ресторане или кафе, в первую очередь, определитесь со списком наиболее подходящих вам заведений. Затем, обзвоните их и попросите прислать по факсу меню с расценками. Некоторые рестораны к новому году подготавливают специальные, новогодние меню. Уточните процент скидки, особенно если коллектив большой. После этого, остается только выбрать наиболее оптимальный вариант. Для того, чтобы угодить сотрудникам, предварительно можно провести опрос, уточнить, где бы они хотели отметить корпоративный новый год, желаемое место расположения ресторана, время, кухня и т.д.

Советы:

- Не бойтесь договариваться с рестораном или клубом заранее. Чем дольше вы будете откладывать решение этого вопроса на потом, тем больше шанс, что все хорошие заведения на ту дату, когда вы планируете торжество, будут заняты.

- При заказе меню, старайтесь избегать незнакомых блюд. Неизвестно, понравятся ли они сотрудникам или нет. Лучше всего выбирать что-то хорошо всем знакомое, стандартное.

- Не заказывайте стол только рыбным или только мясным. Должно быть разнообразие. Потому что, у каждого свои вкусы и предпочтения.

- Не заказывайте слишком много спиртного. Это не свадьба! Формат мероприятия хоть и неофициальный, но лучше не напиваться.

- Если вы не арендуете зал целиком, попросите сотрудников ресторана при сервировке сдвинуть столы. Мероприятие все же корпоративное и наверняка кто-то пожелает сказать тост. Поберегите его голосовые связки.

- Если вы не одни будете в ресторане отмечать новый год, обязательно укажите сотрудникам ресторана то место, где должны размещаться ваши столы. Но, только не перед колонками и сценой. Иначе, вы не услышите друг друга.

- За день или два до мероприятия, обязательно позвоните администратору и напомните о себе, уточните время, к которому необходимо им будет подготовить стол.

После того, как вы определились, где будет проходить праздник, задумайтесь над программой. Клубы, рестораны, в которых собирается сразу несколько компаний, обычно сами продумывают этот вопрос. Если же вы арендуете отдельный зал, позаботьтесь о музыке. Это может быть живая музыка или можно обойтись хорошей подборкой музыки на CD носителе. В таком случае, уточните, имеется ли для этого техническое оснащение. Договоритесь со специалистом, который будет вести данное мероприятие. Продумайте с ним все возможные конкурсы, закупите заранее призы.

Учитывая при подготовке корпоративного нового года все перечисленные выше моменты, вы сможете организовать праздник, который надолго останется в памяти ваших сотрудников. И они уже в новом году не раз скажут вам, «эх, как хорошо мы отметили новый год, такого в нашем предприятии еще никогда не было!». И это будет самой лучшей оценкой проделанной вами работы.






 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить